KPU Kabupaten Kapuas Tetapkan 40 Calon Terpilih Anggota DPRD Kab. Kapuas hasil Pemilu 2014

Sabtu, 17 Mei 2014 11:34

Kuala Kapuas, kpu.kapuaskab.go.id -
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas yang telah Laksanakan Rapat Pleno dengan Menetapkan dalam Keputusan KPU Kabupaten Kapuas Nomor: 37/Kpts/KPU-Kab-020.435812/2014 Tentang Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Kapuas pada Pemilu Tahun 2014.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Senin Tanggal 12 Mei Tahun 2014 bertempat di Ruang Rapat Gabungan Kantor DPRD Kabupaten Kapuas.

Rapat Pleno KPU Kabupaten Kapuas dipimpin langsung Ketua KPU Kapuas Bardiansyah, SE. didampingi 4 orang komisioner lainnya yaitu Adiresido, A.Md, Suprianto, Budi Parayitno, S.Pd.I, Suhardi, S.Pd.I, MA. Hadir pula dalam rapat penetapan kursi dan calon terpilih wakil rakyat saat itu mewakili Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT yaitu Wakil Bupati Kapuas  dan unsur forkopimda lainnya serta saksi parpol dan pimpinan parpol Tingkat Kabupaten Kapuas.

Sebanyak 40 orang calon terpilih anggota DPRD Kapuas yang ditetapkan sbb :

Untuk daerah pemilihan Kapuas 1 alokasi 12 Kursi, terdiri dari 11 Laki-Laki dan 1 Perempuan, sbb:
1. Partai NasDem (1 Kursi) : Kunanto ;
2. Partai Kebangkitan Bangsa (2 Kursi) : Drs. H. Zulkarnain, H. Ahmad Baihaqi, S.Pd ;
3. PDI Perjuangan (1 Kursi) : Timotius Mahar, SE. ;
4. Partai Golongan Karya (2 Kursi) : Ir. H. Abdurahman Amur, MM., M.Si. , Rachmadi ;
5. Partai Gerindra (1 Kursi) : Epok Bahrudin ;
6. Partai Demokrat (1 Kursi) : Edy Fahriansyah ;
7. Partai Amanat Nasional ( 1 Kursi ) : Ahmad Zahidi, S.Ag., SH., MH. ;
8. Partai Persatuan Pembangunan (2 Kursi) : Noni Ermirawati,SP , Mardani ;
9. Partai Bulan Bintang (1 Kursi) : H. Pahmi, S.Sos.

Untuk Daerah Pemilihan Kapuas 2 alokasi 8 Kursi, terdiri dari 7 Laki-Laki dan 1 Perempuan, sbb :|
1. Partai NasDem (1 Kursi) : H. Wahyu Dinata, SE. ;
2. PDI Perjuangan (1 Kursi) : Rommy Adam HMB, ST ;
3. Partai Golongan Karya (2 Kursi) : H. Mahmud Iip Syafruddin, S.IP., MA. , Bob Dwi Cipta Mahaputera, SH.  ;
4. Partai Gerindra (1 Kursi) : Indah Purwanti ;
5. Partai Demokrat (1 Kursi) : H. Parij Ismeth Rinjani, SH. ;
6. Partai Persatuan Pembangunan (1 Kursi) : Drs. Tommy, MM ;
7. Partai Hati Nurani Rakyat (1 Kursi) : Ir. H. Madiansyah, MM.

Untuk Daerah Pemilihan Kapuas 3 alokasi 8 Kursi, terdiri dari 6 Laki-Laki dan 2 Perempuan, sbb :
1. Partai Kebangkitan Bangsa (1 Kursi) : Faujiannor ;
2. PDI Perjuangan (1 Kursi) : Mistirna Singah, S.Pd. ;
3. Partai Golongan Karya (2 Kursi) : Algrin Gasan, S.Hut, Ubay Assan, ST ;
4. Partai Gerindra (1 Kursi) ; Ir. Raminiaty Sumanti Djoedir ;
5. Partai Demokrat (1 Kursi) : Nordin ;
6. Partai Amanat Nasional (1 Kursi) : Nordin ;
7. Partai Persatuan Pembangunan (1 Kursi) : Darwandie.

Untuk Daerah Pemilihan Kapuas 4 alokasi 4 Kursi, terdiri dari 3 Laki-Laki dan 1 Perempuan, sbb :
1. Partai NasDem (1 Kursi) : Berintho, SH ;
2. PDI Perjuangan (1 Kursi) : Didi Hartoyo, S.Hut ;
3. Partai Demokrat (1 Kursi) : Yulius Nuo. SE ;
4. Partai Hati Nurani Rakyat (1 Kursi) : Poetry Gita Oktonovianty, S.I.Kom.

Untuk Daerah Pemilihan Kapuas 5 alokasi 8 Kursi, terdiri dari 7 Laki-Laki dan 1 Perempuan, sbb :
1. Partai Kebangkitan Bangsa (1 Kursi) : H. Zainal Makmur ;
2. PDI Perjuangan (2 Kursi) : Robert Linuh Gerung, SE, MM , Murniwaty, SE. ;
3. Partai Golongan Karya (1 Kursi) : Setia Budi ;
4. Partai Gerindra (1 Kursi) : Nordin ;
5. Partai Amanat Nasional (1 Kursi) : Rony ;
6. Partai Hati Nurani Rakyat (1 Kursi) : Lawin ;
7. Partai Bulan Bintang (1 Kursi) : Arkianto.

File PDF dalam Slideshare click/ tekan link berikut :http://www.slideshare.net/DanarBorneo/daftar-anggota-dprd-kabupaten-kapuas-periode-2014-2019-hasil-pemilu-legislatif-tahun-2014

Dalam pemilu legislatif tahun ini Partai Golkar berhasil menempatkan 7 orang perwakilannya di parlemen, disusul PDI Perjuangan 6 kursi, Gerindra 4 kursi, PKB 4 kursi, Demokrat 4 kursi, PAN 3 Kursi, PPP 4 kursi, Hanura 3 kursi, Nasdem 3 kursi, dan PBB 2 kursi.

Ketua KPU Kapuas Bardiansyah mengungkapkan, ada tiga saksi parpol yang tidak hadir dalam rapat pleno yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat, dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI). Kendati demikian tidak ada sanksi bagi parpol yang tidak menghadirkan saksinya dalam rapat pleno tersebut. “Sanksinya tidak ada,” ujarnya seraya menyebutkan penetapan kursi dan calon terpilih berjalan lancar dan tidak ada komplain/keberatan.

Bardi sapaan akrab Ketua KPU Kapuas berharap, para calon wakil rakyat terpilih nantinya dapat menjalankan tugasnya dengan baik guna memperjuangkan aspirasi masyarakat. “Mudah-mudahan juga anggota dewan yang baru dapat membawa pembangunan di Kabupaten Kapuas menjadi semakin baik lagi,” ucapnya. (GC/TA/MEDIA CENTER KPU KABUPATEN KAPUAS)