RAPAT PLENO PENETAPAN JUMLAH MINIMUM DUKUNGAN CALON PERSEORANGAN

Senin, 25 September 2017 08:07

RAPAT PLENO PENETAPAN REKAPITULASI DAFTAR PEMILU/PEMILIHAN TERAKHIR SEBAGAI DASAR PENGHITUNGAN JUMLAH MINIMUM DUKUNGAN PERSYARATAN CALON PERSEORANGAN PADA PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI KAPUAS TAHUN 2018.

Hari Minggu Tanggal : 10 September 2017.

(Website:http://ppid.kpu.kapuas.go.id/?idkpu=6203)

Keterangan Foto : Bp. Bardiansyah, SE (Ketua KPU Kabupaten Kapuas) , Bp. Adiresido, A.Md, Bp.Suprianto, Bp. Suhardi, S.Pd.I, MA (Komisioner KPU Kabupaten Kapuas) dan Bp. Otovianus, SP.,M.Si (Sekretaris KPU Kabupaten Kapuas), Bp. Mulyono, S.IP (Kasubbag Program dan Data KPU Kabupaten Kapuas beserta Bp. Iswahyudi Wibowo, SH, Bp. Herigalis Mahar, SP (PANWAS Kabupaten Kapuas) juga BP. Rendra, T ( Anggota Polres Kapuas) dalam Rangka  Rapat Pleno Penetapan Rekapitulasi Daftar Pemilu/Pemilihan Terakhir sebagai Dasar Penghitungan Jumlah Minimum Dukungan Persyaratan Calon Perseorangan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Tahun 2018.

(Website:http://ppid.kpu.kapuas.go.id/?idkpu=6203)

Kuala Kapuas,  kpu.kapuas.go.id-Sehubungan dengan Surat Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia Nomor : 515/KPU/IX/2017 tanggal 7 September 2017 Perihal Persiapan Pelaksanaan Tahapan Penyerahan Dukungan Pasangan Calon Perseorangan pada Pemilihan  Bupati dan Wakil Bupati KapuasTahun 2018.

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kapuas Menindaklanjuti hal tersebut pada Hari Minggu tanggal 10 September 2017 Pukul : 19.30 Wib s.d Selesai melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Rekapitulasi Daftar Pemilu/Pemilihan Terakhir Sebagai Dasar Penghitungan Jumlah Minimum Dukungan Persyaratan Calon Perseorangan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Tahun 2018dengan hasil :

1.  Rekapitulasi DPT Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Tahun 2015 Sebesar 282.808 Pemilih, sebagai dasar perhitungan jumlah minimum syarat dukungan pasangan calon perseorangan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Tahun 2018.

2.  Jumlah persentase dukungan pasangan calon perseorangan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Tahun 2018 harus didukung paling sedikit 8.5 % dari jumlah DPT Pemilihan Terakhir, berdasarkan ketentuan Pasal 10 ayat (1) Peraturan KPU Nomor : 9 Tahun 2015, sebagai telah diubah dengan Peraturan KPU Nomor 12 Tahun 2015

3.  Jumlah dukungan sebagaimana dimaksud angka 2 (dua) sebesar 24.039 Pemilih dengan perhitungan 8.5% x 282.808 (DPT Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah) pada Kabupaten Kapuas : 24.038,9 kemudian dibulatkan keatas menjadi 24.039 Pemilih.

4.  Jumlah dukungan bagi pasangan calon perseorangan harus tersebar minimal di 9 (sembilan) Kecamatan dari 17 (tujuh belas) Kecamatan yang ada di Kabupaten Kapuas.

Dalam  Hasil Rapat Pleno tersebut akan dibuatkan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kapuas yang akan disosialisasikan kepada Masyarakat Kabupaten Kapuas dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Tahun 2018. (Subbagian Program dan Data KPU Kabupaten Kapuas)